Реабилитация после ринопластики

© "Пластика носа.ру" - Вся правда о ринопластике

http://plastikanosa.ru/bilitazia/

Несколько лет назад, когда еще не существовало этого сайта, по каналу MTV показали документальный реалити-фильм "Я иду к пластическому хирургу". Две подруги одержимые желанием сняться в Плейбое пытались исправить свои физические недостатки. Так вот, одна из девушек сделала ринопластику и, лежа в палате с гипсом на носу, простонала: "Мне плохо, мне очень плохо».

На непосвященных зрителей эта откровенная сцена произвела тогда неприятное впечатление. Еще бы! Ведь в первые дни после операции пациент больше всего похож на несчастного, избитого, опустившегося бомжа: лицо забинтовано, под глазами яркие фингалы, а рот постоянно открыт, что, кстати, придает лицу еще более несчастное выражение. Со стороны может показаться, что такой человек испытывает невероятные физические мучения.

Реабилитация после ринопластики

На самом деле, это не так. Рот открыт потому, что дышать через нос, как правило, невозможно, потому что нос либо закрыт тампонами, либо просто заложен. Бардовые фингалы под глазами - это гематомы, которые образуются сами собой, они являются естественной реакцией организма, и бесследно исчезают в течение двух недель.

Ничего страшного под гипсом нет

Гипсовая повязка же надевается, чтобы защитить нос от ударов и закрепить новую форму. Никакой синюшности, ни, тем более, "Сеня, у тебя там не закрытый, а открытый перелом" под гипсом нет, кожа носа под гипсом выглядит также как и остальные ткани на лице.

Неприятные ощущения в период реабилитации, прежде всего, связаны с неудобствами и ограничениями: спать только на спине, дышать через рот, не курить и постоянно ощущать на лице этот «намордник». Есть еще вещи, которые делать можно, но непонятно как. Например, как выходить на улицу с повязкой на лице? Как вымыть голову, не замочив повязку? Кроме того, придется объяснять знакомым, почему вы не можете с ними встретиться. Но, как правило, этот период дискомфорта пролетает очень быстро и быстро забывается.

В первые дни после операции пациенты, обычно, валяются в кровати. В это время может наблюдаться температура и слабость. 3 - 4 дня спустя все уже, как правило, возвращаются к нормальной жизни: предпринимают попытки помыть голову, выходят на улицу и пугают своим видом прохожих. Через 5-14 дней гипсовую повязку снимают, и период реабилитации заканчивается.

Реабилитация после ринопластики

А теперь представьте, что у вас температура. Вы лежите в кровати, нос заложен, рот открыт, на бок повернуться нельзя, во рту постоянно пересыхает, хочется курить и выйти на улицу... И вот вы поднимаете глаза, смотрите на потолок и стонете : "Мне плохо, мне очень плохо». Скорее всего, так и было на самом деле.

© "Пластика носа.ру" - Вся правда о ринопластике

http://plastikanosa.ru/bilitazia/